La géologie de Phoebé : les premiers résultats concernant le plus lointain des satellites de Saturne - Thomas, Pierre (Planet Terre, 2004)
Les sondes Cassini et Huygens s'apprêtent à se satelliser autour de Saturne. Cassini fournit d'ores et déjà de précieuses données sur le satellite le plus éloigné de Saturne, Phoebé. La composition de la surface, sa température et le relief de cet objet glacé sont étudiés.