La discordance hercynienne de la Plage de la Mine, Jard-sur-Mer, Vendée - Lehoucq, Roland; Thomas, Pierre (Planet Terre, 2023)
Une discordance angulaire facile d’accès montrant des calcaires jurassiques sur des micaschistes à grenats hercyniens.