Le Bushveld, la principale réserve de platine du monde - Thomas, Pierre (Planet Terre, 2023)
Affinité du platine et des platinoïdes pour le fer et le soufre expliquant les concentrations dans les chromites et sulfures de certains niveaux du complexe du Bushveld.