Les Dentelles de Montmirail (Vaucluse), des couches de calcaires jurassiques verticalisées par un diapir de Trias - Aubray, Alexandre (Planet Terre, 2021)
Diapirisme évaporitique verticalisant des couches calcaires mises en relief par érosion différentielle.