La province volcanique du Payun Matru (Argentine) : des volcans de subduction hors normes - Thomas, Pierre (Planet Terre, 2020)
Volcanisme de la série alcaline en contexte de subduction : variation du pendage de subduction, zones sans volcanisme, et volcanisme alcalin atypique en position d'arrière arc.