Le plus méconnu des volcanismes, le volcanisme des zones de collision, et son volcan actif le plus emblématique : le Mont Ararat (Turquie orientale) - Thomas, Pierre (Planet Terre, 2017)
Du volcanisme de collision actuel moyen-oriental au volcanisme de collision tardi-hercynien français.