Mini-cheminées de fée dans une latérite en cours d'érosion près de Kourou (Guyane) - Thomas, Pierre (Planet Terre, 2012)
Érosion différentielle dans une latérite et mini-cheminées de fée coiffées de muscovite ou de fragments de croûte ferrugineuse.