La colonisation des coulées de lave par des fougères et des graminées en climat chaud et humide, versant Sud du Kilauea (Hawaii) - Thomas, Pierre (Planet Terre, 2011)
Végétaux pionniers sur basaltes : fougères et graminées tropicales.